Постоянные читатели

вторник, 22 октября 2013 г.

Повязушки девочковые.

Для того, чтобы взять "старт" в вязании и чтобы сделать приятный и нужный подарочек племяннице, связала такой комплектик: шапочка, шарф и два цветочка для волос или чтобы на пальто приколоть (на усмотрение малышки и ее мамы).
 

Сегодня утором вручила комплект. Пока доехали до садика, племяшка надела шапочку и шарфик. Рассмотрела свое отражение в стекле машины и очень себе понравилась!
 
 
За идею и схему вязания шапочки спасибо Ольге Пылиной. За МК по вязанию розочки спасибо Амигурумику.
 
Теперь я изучаю вопрос о вязании свитера регланом сверху. Сын уже заждался, когда же до него очередь дойдет...
 

пятница, 18 октября 2013 г.

Татен с яблоками. И чуть-чуть о рукодельном :-)

Сегодня приготовила яблочный пирог по новому для меня рецепту. Называется - Татен! Это французский пирог, для которого яблоки сначала поджариваются с сахаром.
Вкусноооо!!! Карамельные яблочки лежат на песочном тесте, покрытом карамелью! И не слишком сладко, может быть потому, что используется коричневый сахар.
 

 
Рецепт из журнала "Кушать подано":
 
Для теста:
1 желток
250 г муки
1 ч.л.сахара
150 г холодного сливочного масла
соль
 
Для начинки:
900 г яблок
120 г сливочного масла
0,25 ч.л. корицы
5 ст.л. коричневого сахара
сок одного лимона
 
Приготовление:
 
1. Приготовьте тесто.
Сливочное масло нарежьте кубиками. Муку просейте, смешайте с маслом, сахаром и щепоткой соли. Разотрите все руками в крошку. Добавьте желток, немного ледяной воды и замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
 
2. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком.
 
3. В сковороде растопите сливочное масло с 3 ст.л. коричневого сахара и корицей. Готовьте, постоянно помешивая, 5 минут, до светло-коричневого цвета. Выложите в карамель дольки яблок по кругу, посыпьте оставшимся сахаром. Готовьте на медленном огне 15 минут. Снимите начинку с огня и дайте ей немного остыть.
 
4. Раскатайте тесто по размеру формы. Разогрейте духовку до 200 град. С. Накройте яблоки в сковороде тестом, края подогните внутрь. Сделайте вилкой проколы в нескольких местах и выпекайте 35 минут. Готовый пирог переверните на тарелку.
 
P.S. О рукоделии:
 
- Вышиваю под сериалы Димовские "Пионы и колокольчики". Неплохо продвинулась... Надо бы сфотографировать и выложить на всеобщее обозрение. Сделаю это в ближайшее время.
 
- Начала вчера вязать шапочку для племяшки. Сегодня распущу :-) Ошиблась с узором, хоть он и простой. Так что, дело не узоре, дело во мне, я не супер-вязальщица, хоть и стараюсь ;-) А в планах свитер для сына. Возможно, он там и останется (в планах).

четверг, 3 октября 2013 г.

Первый снег! 3 октября 2013 г.

Учитывая, что в прошлом году первый снег у нас выпал 14 декабря, представляете, в каком мы обалдении!!! Резко, если честно, в этом году наступила осень, но для зимы совсем уж рано! А-а-а-а!!! Как хочется бабьего лета!
 
Так сегодня выглядит мой сад!
 
Это груши:
 
Розочка (бедненькая):
 
 
Виноград:
 
 
Яблоки в снегу-у-у:
 
 
И первый мини-снеговик. Ребенок, отправленный из школы из-за отсутствия электричества (стихия ночью бушевала), слепил по-быстрому, пока я под мокрым снегопадом с фотикм бегала :-)
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...