Постоянные читатели

среда, 17 июля 2013 г.

Покулинарила. Брауни с творогом и абрикосами.

Абрикосов в этом году уродилось огромное количество! Надо их как-то утилизировать ;-) Захотелось испечь пирог. Решила испытать рецепт брауни от Алии. Но вместо вишен положить абрикосы.
 
Получилась такая ароматная шоколадно-творожная красота!
Слои распределились неравномерно, поэтому одна сторона белее, другая - шоколаднее :-)
 
 
Шоколадное тесто тяжело распределялось по форме. Думаю, в следующий раз из половины теста сделаю нижний корж с бортиками, на него намажу всю творожную массу, потом разложу много фруктов, утопив их в твороге, и сверху из кондитерского мешочка фигурно выдавлю оставшееся тесто.
 
 
Получилось очень вкусно! Аромат настояще-шоколадный! Но много не съешь - очень сладко и сытно. Думаю, что с вишнями было бы еще вкуснее! И это больше похоже не на пирог, а на тортик :-)
 
Угощайтесь!
 
 



четверг, 11 июля 2013 г.

Чехол-карман для электронной книги.

     Любимые вещи нужно беречь. А я очень люблю свой PocketBook! Наверное, я книгоголик :-) Читаю каждый день. В основном, на кухне, когда готовлю и когда ем, и перед сном, в кровати... Недавно прочла у кого-то в блоге, что можно читать несколько книг одновременно. А я и не знала, и не пробовала никогда :-) Идея мне понравилась - сейчас я читаю три книги разной тематики. Еще, конечно же, детские книжки читаю ребенку.
На радостях зарегистрировалась на livelib.ru!
 
     PocketBook у меня постоянно вставлен в усиленную обложку. Но чтобы можно было взять его на море и таскать с собой на пляж, я сшила мягкий кармашек-чехольчик. В ход пошел кусок ткани, когда-то отрезанный от длинной джинсовой юбки. Украсила по-минимуму: хлопковое кружево, декоративные строчки. Планировала пришить какую-нибудь пуговицу или шармик на квадратик застежки, но передумала. Понравился такой вариант.

 
     Уже начала проводить испытания в полевых условиях. Удобно! Из-за двойного клапана песочек внутрь не попадает - книжечка не испортится!
Пожалуй, такой кармашек можно использовать в качестве косметички, все мелочи гарантированно останутся внутри.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...