Постоянные читатели

воскресенье, 23 июня 2013 г.

Футлярчики газетные.

Недавно я поняла одну вещь: я люблю шить быстро (недолго) и чтобы всё получилось с первого раза :-)
 
Вчера вытащила машинку, разложила гладильную доску, достала ткани, коробки с нитками-иголками и за пару часов сшила два разных чехла для очков. Всё убрала. И осталась в чистой комнате довольная собой и с новенькими полезными вещицами! Красота!
 
 
Для этого чехольчика в художественном беспорядке простегала тряпочку с приглаженным синтепоном, приложила такую же ткань в качестве подкладки и обработала все косой бейкой. Поняла, что настрочила бейку со стороны предполагаемой подкладки ;-) А с предполагаемой лицевой стороны бейка легла не идеально... Решила, что не простеганная сторона теперь будет лицевой. Пришила застежку-клапан, сложила заготовку пополам и прострочила боковые стороны. Всё!

 
Второй футляр чуть сложнее. Но, в принципе, тоже быстропошивочный :-) Один мешочек (простеганный с синтепоном), в него другой мешочек (подкладка), между ними вложила полоску-застежку и сострочила все это вместе.

 
Мне оба варианта нравятся! Только в следующий раз нужно будет сбоку петельку пришить, чтобы можно было чехол к карабину пристегнуть.

среда, 12 июня 2013 г.

Сарафанчик. Удачный с первой попытки!

Горжусь собой страшно! Сшила настоящую Одежду! Детский сарафанчик по МК с Ярмарки мастеров. 
 
Думала, будет сложно нитку-резинку пришивать. Ничего подобного! Машинка сама всё сделала. Мне только нужно было ширину между строчками контролировать. Тонкие бретельки трудно было выворачивать, но и с этим я справилась. Ах, какая же я молодец ;-)
 
Понравилось шить! Понравился результат!
 
 
Хозяюшку-именинницу водрузили на стол и уговорили немножко попозировать :-) Она, конечно, вошла в образ, постаралась!



суббота, 1 июня 2013 г.

Детская сумочка.

Сшила племяшке сумочку. Потому что у двухлетней леди сумок должно быть больше, чем две.
Она заказала "зёйтую" сумку. А ткань-компаньон, и ленты подбирал мой ребенок. Так что, получилось коллективное творчество.
 
 
Сумочку, несмотря на крохотный размер, шила по-взрослому. С подкладкой, застежка - потайной магнит. Длинная ручка завязывается на бантик, чтобы длину можно было регулировать, ну и для красоты :-)
 
Клапан, кажется, нужно было поуже сделать. Недодумала. Ну ничего, в следующий раз учту этот момент.
 
А к сумочке как-то сами собой сшились украшения для волос. Я на них с обратной стороны ниточки оставила, чтобы племяшкина мама тоже приняла участие в нашем коллективном творчестве и пришила цветочки на резиночки ;-)
 
Сумочка уже подарена и примерена.
Подошла на 100%!
 
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...