Постоянные читатели

суббота, 30 марта 2013 г.

Буква рукодельницы.

Есть у меня один должок... Нужно сделать подарок-заказной сюрприз для одной замечательной рукодельницы. Какое будет изделие я знаю, но очень долго я не "видела" и не представляла сам образ. Хотелось сделать что-то личное и с рукодельной тематикой.
 
А недавно я увидела алфавит от Les brodeuses parisiennes. Появилось вдохновение и в голове наконец-то сложился образ будущего изделия.
 
Вышила заглавную букву имени. Да-да, Оля, это твоя буква!
 
Цвета я подобрала сочетающиеся с тканями из которых сошью Это...
И так мне понравилась синяя буква на розовом фоне, что я не сдержалась и показала ее всем-всем-всем... Правда, красивая?
 
 
 
Еще кое-что подготовлю и засяду за шитьё.


вторник, 5 марта 2013 г.

Продолжаю шамбалить...

И снова браслетики-шамбала из натуральных бусин!
 
№5. Сердолик (этот браслетик - мой):
 
 
 №6. Турмалин (бусины граненые - очень красивые!):

 
№7. Яшма зеленая (и этот - мой):

 
 
Пока больше браслетиков не плету... Не потому, что надоело, а потому что бусины закончилсь ;-) Надо бы еще заказать. Скоро лето! Самый браслетный сезон :-)

воскресенье, 3 марта 2013 г.

Что я плету... ;-)

Интернет - штука вдохновляющая! Недавно я "наткнулась" на браслеты шамбала с натуральными камнями и поняла, что хочу себе такой же такие же... Причем, хочу сплести их сама.
 
Узлы оказались знакомыми еще со школы, на уроках Труда мы плели макраме. Оказывается, руки все помнят. Может быть, поэтому я не воспринимаю эти браслеты как что-то чужеродное, мистическое и сакральное. Для меня это не амулеты, а просто украшения. Без тайного смысла.
 
А вот камешки я подбирала подходящие ;-) Читала о влиянии разных камней на разных людей.  Выбрала камни-бусины для себя (всего-то три вида) и для нескольких родственниц...
 
Еще раз восхитилась интернет-магазинами! Оказывается, виртуально можно подобрать не только бусины разных рамеров, а и с подходящими отверстиями. Чтобы быть уверенной, что шнур пройдет в дырочку ;-)
 
Каменные бусины оказались очень приятными на ощупь: тяжеленькие такие, постукивают... Не хочется их из рук выпускать.
 
Пока я сплела четыре браслета, на подходе еще три. А в планах освоение плетения в два и три ряда бусин. Очень уж мне понравился процесс!
 
№1. Бирюза:
 
 
№2. Малахит:

 
№3. Авантюрин темно-синий:
 
 
№4. Авантюрин золотой песок:

 
P.S. Я тут подумала: ведь плела я эти браслеты с удовольствием, с приятными мыслями и отличным настроением. И все эти приятности вплелись в узелки браслетов.  Наверняка браслеты стали оберегами ;-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...