Пока не забылся вкус Рождественской выпечки, хочу поделиться впечатлениями. К следующему Новому году я не собираюсь печь всё сразу, а только то, что понравилось мне больше всего!
Первое место я присуждаю кексу "Данди"!
Готовить его легко и просто! А вкус после 3-х недельного созревания - Волшебный! Тесто получилось рассыпчатым, нежным и слегка влажным! Внутри много-много сухофруктов! А целенькие миндалинки, которыми я украсила кекс сверху, утонули в жидком тесте и потом так неожиданно и вкусно попадались на зуб... М-м-м! Вкуснотища!
Второе место я отдаю дрожжевому Штоллену!
Тесто у него поплотнее, потяжелее, чем у Данди. И повозиться с ним пришлось подольше. Но он все равно очень вкусный!
Третье место - творожный Штоллен!
На мой взгляд, у него грубоватый вкус. И страшно оставлять творожную выпечку на 3-4 недели для дозревания. А вдруг творог испортится?
Вне рейтинга - Пряники и пряничный домик!
Я не сравниваю Пряники с Данди и Штолленами, потому что - это совершенно другое изделие, другое тесто.
Здесь важен даже не вкус, а процесс! Вырезание деталей, выпечка, дивный аромат, доносящийся из духовки, украшение пряников и сборка домика!!!
Радость маленького помощника, который может Сам вырезать формочкой пряники! А потом вместе с двоюродным братом отламывать кусочки домика и сковыривать с него цукаты и айсинг!
Да, еще здорово, что пряники можно повесить на ёлку!
Желаю всем Радостного настроения!!!