Постоянные читатели

четверг, 31 января 2013 г.

Мой рейтинг Рождественской выпечки.

Пока не забылся вкус Рождественской выпечки, хочу поделиться впечатлениями. К следующему Новому году я не собираюсь печь всё сразу, а только то, что понравилось мне больше всего!
 
Первое место я присуждаю кексу "Данди"!
 
Готовить его легко и просто! А вкус после 3-х недельного созревания - Волшебный! Тесто получилось рассыпчатым, нежным и слегка влажным! Внутри много-много сухофруктов! А целенькие миндалинки, которыми я украсила кекс сверху, утонули в жидком тесте и потом так неожиданно и вкусно попадались на зуб... М-м-м! Вкуснотища!
 
 
Второе место я отдаю дрожжевому Штоллену!
 
Тесто у него поплотнее, потяжелее, чем у Данди. И повозиться с ним пришлось подольше. Но он все равно очень вкусный! 
 
 
Третье место - творожный Штоллен!
 
На мой взгляд, у него грубоватый вкус. И страшно оставлять творожную выпечку на 3-4 недели для дозревания. А вдруг творог испортится?
 
 

 
Я не сравниваю Пряники с Данди и Штолленами, потому что - это совершенно другое изделие, другое тесто.
 
Здесь важен даже не вкус, а процесс! Вырезание деталей, выпечка, дивный аромат, доносящийся из духовки, украшение пряников и сборка домика!!!
 
Радость маленького помощника, который может Сам вырезать формочкой пряники! А потом вместе с двоюродным братом отламывать кусочки домика и сковыривать с него цукаты и айсинг!
 
Да, еще здорово, что пряники можно повесить на ёлку!
 

 
 
Ну вот, всё разложила по полочкам :-) Теперь не забуду, что в начале декабря нужно обязательно испечь кекс Данди! А лучше - два ;-)

Желаю всем Радостного настроения!!!
 
 

6 комментариев:

  1. я на следующий год себе уже штоллен в гарфу "сделать" в голове записала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное, не забыть до декабря ;-)

      Удалить
  2. Абсолютно согласна про кекс: на первом месте по вкусу и согласна с количеством (мало не бывает). Творожный штоллен не пробовали, что то сомнения по хранению берут. А на пряники мне в этом году не хватило украшательств, так несколько штучек душевно съели просто так!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я ко вкусу пряников как-то равнодушна. Зато украшательство - это же тоже творчество!

      Удалить
  3. Интересный список! Спасибо за рецепты, возможно стоит попробовать не откладывая на следующий год, дабы семейство выставило свою оценку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только обязательно нужно дать отлежаться! Проверено - штоллены становятся вкуснее!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...