Постоянные читатели

четверг, 27 декабря 2012 г.

Штоллен, Данди и галерея!

Первая часть моей Новогодней выпечки готова! Ура! И  - ах, какая же я молодец ;-)
 
Шотландский Рождественский кекс ДандИ.
Его я пекла впервые. Ссылку на рецепт можно найти в конце моего поста "Давайте испечем...".
 
Тесто очень простое! Я смешала все ингредиенты в кухонном комбайне и добавила вымоченные в коньяке цукаты и сухофрукты. Осталось вылить густое тесто в форму и испечь.
Отличный вариант для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом!
 
Печь решила в Мультиварке. Там как раз форма подходящего диаметра.
После 65 минут выпечки сверху было еще жидкое тесто. Я перевернула кекс и допекла его.
 
Мне очень нравится, что выпечка а мультиварке поднимается равномерно. В духовке же обязательно посредине получается горка.
 
 
 
 
И, конечно же, я испекла Штоллены!
В прошлом году у меня было два варианта: творожный штоллен и дрожжевой. В этом году я пекла только дрожжевой. Он нам больше понравился.

(Ссылки на рецепты Штолленов можно найти в том же посте).

Тесто решила сделать "полегче" - добавила меньше муки. Оно отлично поднялось, было пышным и воздушным. Но в изделиях слегка расплылось :-(

Из предлагаемого количества ингредиентов я испекла два огромных Штоллена! В следующий раз разделю тесто на три части или даже на четыре... Пусть будут поменьше.

 
И Данди, и Штоллены отправились на дозревание! Пробовать будем на Новый год или на Рождество! Несмотря на аромат, наполнивший весь дом!
В прошлый раз я убедилась, что созревший Штоллен, действительно, намного вкуснее свежего. Так что, всем советую: Не спешите его есть, дайте ему созреть!
 
 
Девочки, кто уже приготовил Штоллен или кекс Данди, добавляйте их в галерею!
Будем любоваться нашими изделиями и ходить друг к другу в гости!



20 комментариев:

  1. Ух, красота! У меня тоже штоллены готовы, я сделала 4 небольших! 1 уже съели))) сделаю пост и добавлю в галерею)

    ОтветитьУдалить
  2. И я уже штолен мариную в холодильнике!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я свои положила в прохладное место, но не в холодильник. Где-то читала, что в холодильник не рекомендуется класть.

      Удалить
    2. Я свои на балконе держу! Мороза пока нет, там им хорошо!

      Удалить
    3. У нас -40 ночью.. уж лучше в холодильнике)

      Удалить
    4. ОГО!
      Да, глубокая заморозка для штоллена не нужна! В холодильнике точно лучше!

      Удалить
  3. Молодец, а мы штолен будем печь на выходных. Пойду еще про кекс почитаю, может и его тоже сразу испечем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай! Кекс, наверное, тоже вкусный!

      Удалить
  4. Олечка, пытаюсь вставить картинку - не получается! Я ведь тоже испекла Штолен!

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово! А я вот каждый год собираюсь сделать и штоллен, и данди, и каждый год не до этого мне, руки не доходят. У меня декабрь самый занятой месяц на работе, к тому же я вообще не очень люблю готовиться к праздникам заранее. Вот в последние 3 дня я способна горы свернуть и приготовить всего огромную кучу, а вот за месяц до празднования меня просто на рождественскую выпечку не тянет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда штоллен, действительно, не для тебя.
      Ну ничего, за три дня можно всяких Новогодних вкусностей приготовить!

      Удалить
  6. Оля. а как долго пряничный домик стоять может (в смысле не портится))? Не пора ли печь его?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже можно печь! Как раз успеет до Нового года стать помягче!

      Я свой вчера испекла. Но еще не собрала... Постараюсь завтра собрать и сфотографировать.

      Удалить
  7. Я с твоей подачи штолленов напекла, в линки не добавляюсь, т.к. поста нет (а фотки с телефона есть). спасибо!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...