Девочки, кто хочет обеспечить себе Новогоднее настроение и испечь к празднику Штоллен, Пряничный домик или Имбирные пряники?
Я пекла все эти вкусности в прошлом году!
Хочу еще!
Но очень хочется сотворить все это в хорошей, дружной компании!
Присоединяйтесь!
В прошлом году я опробовала два рецепта штолленов: дрожжевой и творожный.
Как положено, оставила для созревания на 4 недели.
Какими же вкусными они стали!
Так как дрожжевой штоллен мне и моим родным понравился больше, то в этом году я собираюсь испечь две порции именно дрожжевого!
Уже запаслась сушеными вишнями, цукатами и миндалем...
Пряничный домик и пряники я пекла из одинакового теста, по рецепту Лизы- .
Сын помогал вырезать детали, украшать их и собирать домик!
Видели бы вы, с каким удовольствием мой ребенок и племянник потом разбирали домик, сковыривали с него цукаты и глазурь, стеночки и крышу... дверь пришлось поломать пополам, чтобы каждому досталось по кусочку :-)
Печенье, которое сын сделал из обрезков теста мы съели сгрызли сразу, не дожидаясь праздника ;-) Несмотря на то, что оно не успело вылежаться и было жестковатым.
А пряники успели на ёлке повисеть в качестве ёлочных игрушек!
В общем, Рождественская выпечка - это Грандиозное удовольствие для всех членов семьи!
И ради этого стоит повозиться!
Правда?
Если найдутся желающие печь со мной, я сделаю Галерею для каждого вида Рождественской выпечки.
Чтобы все могли полюбоваться нашими творениями!
отличная идея:) правда я уже испекла свой штолен как раз дрожжевой- настаивается:) пекла первый раз- жду с большим нетерпением попробовать:)
ОтветитьУдалитьДумаю, он очень вкусным получился!
УдалитьА пост или фотографию покажешь?
как разрежу, обязательно покажу в блоге:)
Удалить:-) Будем ждать...
УдалитьЯ!Я!Я! сегодня как раз буду пробовать делать в мультиварке) цукаты уже неделю в коньяке и апельсиновом соке маринуютсЯ))))
ОтветитьУдалитьО! А я и не подумала, что его можно в мультиварке испечь...
УдалитьНо я буду делать много, пожалуй все-таки воспользуюсь духовкой.
Как интересно ты цукаты маринуешь - долго и еще в соке! Жаль, нам из-за аллергии цитрусовые противопоказаны :-( А в коньяке обязательно замариную...
Юля, покажи обязательно результат, хорошо?
Читала про штоленн в прошлом году,но так и не решилась сделать....
ОтветитьУдалитьTesi, я тебе очень-очень рекомендую попробовать испечь штоллен! Не пожалеешь!
Удалитьстрашно что не получится....,но вообщем почти решилась,осталось духовку проверить,как работает...
УдалитьЯ планирую в этом году штолен. Так что с удовольствием присоединюсь к вашей дружной компании:) Подумаю и над пряничным домиком:)
ОтветитьУдалитьКонечно, Люда, присоединяйся!
УдалитьБудет вкусно, красиво и необычно!
Ох, прянички и домик меня покорили. Очень хочу такое испечь, думаю мой сыночек будет очень этому рад) Штоллен тоже заманчив....но пока думаю)
ОтветитьУдалитьКонечно, сыночку понравится!
УдалитьПрисоединяйся, Ната!
Я в прошлом году пекла! Очень вкусно! Думаю и в этом тоже испечь! А еще сегодня нашла рецепт имбирного печенья! Тоже хочу попробовать!
ОтветитьУдалитьТвои прошлогодние штоллены очень-очень симпатичные!
УдалитьА мы любим Шведское имбирное печенье от Штал Юдит ! Его очень быстро готовить! А вкус - !!!
Спасибо за рецептик! Буду тоже пробовать!))
УдалитьИ я в прошлом году пекла и штолен, и пряничные домики - это здорово и повозиться конечно же стоит, в этом году обязательно повторю!
ОтветитьУдалитьУ вас с Алесей была замечательная пряничная деревня! Думаю, ей тоже хочется повторить ;-)
УдалитьИ штоллен красивый! Красненькие кружочки в нем - это, случайно, не вишни?
Да, красненькие кружочки - это вишня.
УдалитьНа днях пекли штолен, так помощница моя ,как только я отворачивалась, старалась незаметно из теста сухофрукты повыкавыривать, хотя я ей отдельно отсыпала не замоченных в алкоголе :)
:-) А у нас из готового штоллена кое-где сухофрукты повываливались. Так мой помощник их все "подмёл", сказал, что они вкуснее сырых!
УдалитьИ я присоединяюсь к вашей дружной компании! Как раз выбираю, что испечь - кекс Данди или штоллен. Завтра пойду на закупку цукатов и сухофруктов :)
ОтветитьУдалить"Данди"? Это для меня что-то новенькое. Изучу рецепты :-)
УдалитьМы штоллен печем уже третий год, вот правда, творожный не пробовали, только дрожжевой! За рецепт пряничного домика спасибо, обязательно с дочкой попробуем в этот раз!
ОтветитьУдалитьДочка будет в восторге! Это же сказка, сделанная своими руками!
УдалитьОль, спасибо за рецепты! Думаю попробовать)
ОтветитьУдалитьДа, Юля, попробуй обязательно! Твои мальчики могут помочь!
УдалитьОчень хочу и штоллен, и пряники, и домик!
ОтветитьУдалитьС чего начнём? С штоллена?
Какие продукты надо заготовить?
Отлично, Наталья!
УдалитьВ посте есть ссылки на рецепты. Выбери, что тебе больше понравится.
Если найдешь другие рецепты в интернете, дай, пожалуйста, ссылочку.
Штоллен должен отлежаться 3-4 недели, так что его уже можно печь.
Я займусь этим на следующей неделе. А пряники я собираюсь печь недельки через две.
ШТОЛЛЕн вкуснющая штука! Уже пекла и не один раз! Оль, спасибо за ссылочки пряников и печенек!))
ОтветитьУдалитьТебе спасибо, Люда! Это же после твоего поста я в прошлом году узнала, что такое штоллен и испекла эту вкуснятину!
УдалитьТолько сейчас заметила, что у меня название совпало с твоим прошлогоднтм постом. Я не специально, правда... Уже поменяла ;-)
Хорошая идея, как раз думаю испечь что-то такое.
ОтветитьУдалитьА пост с "пинком" для забывчивых вроде меня запланирован? С напоминалкой - девочки, пора печь, а то не успеется... Может, вообще совместник будет (простите, если слишком нагло напрашиваюсь)?
Я собираюсь сделать три поста. В каждом мое новоиспеченное изделие и InLinkz для того, чтобы все желающие могли вставить фотографию и ссылку на свой пост.
УдалитьПолучится три галереи: Штоллен, Домики и Пряники!
Вот и будет что-то типа совмесника :-)
P.S. Штоллен уже можно печь. А можно через неделю, через две (если к Православному Рождеству).
Теперь понятно, спасибо. Буду закупать продукты))
УдалитьОльчик, очень заманчиво испечь пряничный домик, думаю старшенькому понравится!! если что, фотки потом тебе скину! :)))
ОтветитьУдалитьЛенчик, младшему тоже понравится! Пеки обязательно!
Удалитья желающая, как раз собиралась писать пост и просить ссылки на рецепт)
ОтветитьУдалитьНу вот, эти рецепты, можно сказать, проверенные!
УдалитьСобралась печь штоллен, возникло затруднение. помогите, пожалуйста, Ольга. Коньяк, если 70г по рецепту, он не покрываем изюм и цукаты, а где-то там на дне чашки... Так и оставлять или добавить (но чтобы покрывал, надо больше намного)
ОтветитьУдалитьУ меня тоже не покрывает. Хорошо размешала и оставила, чтоб впитался.
УдалитьЕсли совсем мало, можно добавить коньяку. Но не надо, чтобы сухофрукты в нем плавали. Лишнее же придется потом вылить, а зачем переводить продукт ;-)
Оля, подскажи, когда лучше начинать печь пряничный домик?? как долго он может стоять??
ОтветитьУдалитьСам пряник может храниться очень долго, а вот айсинг на сыром белке не больше одного месяца! (Где-то читала, что так положено по ГОСТу).
УдалитьЯ буду печь домик во второй половине декабря. Не хочу рисковать...
Понятно, спасибо!
Удалить