Постоянные читатели

пятница, 30 ноября 2012 г.

Давайте испечем!..

Девочки, кто хочет обеспечить себе Новогоднее настроение и испечь к празднику Штоллен, Пряничный домик или Имбирные пряники?
 
Я пекла все эти вкусности в прошлом году!
Хочу еще!
Но очень хочется сотворить все это в хорошей, дружной компании!
 
Присоединяйтесь!
 
В прошлом году я опробовала два рецепта штолленов: дрожжевой и творожный.
Как положено, оставила для созревания на 4 недели.
Какими же вкусными они стали!
 
Так как дрожжевой штоллен мне и моим родным понравился больше, то в этом году я собираюсь испечь две порции именно дрожжевого!
 
Уже запаслась сушеными вишнями, цукатами и миндалем...
 
 
Пряничный домик и пряники я пекла из одинакового теста, по рецепту Лизы-Lizon.
Сын помогал вырезать детали, украшать их и собирать домик!
 
Видели бы вы, с каким удовольствием мой ребенок и племянник потом разбирали домик, сковыривали с него цукаты и глазурь, стеночки и крышу... дверь пришлось поломать пополам, чтобы каждому досталось по кусочку :-)
 
 
 
Печенье, которое сын сделал из обрезков теста мы съели сгрызли сразу, не дожидаясь праздника ;-) Несмотря на то, что оно не успело вылежаться и было жестковатым.
 
А пряники успели на ёлке повисеть в качестве ёлочных игрушек!
 
 
В общем, Рождественская выпечка - это Грандиозное удовольствие для всех членов семьи!
И ради этого стоит повозиться!
Правда?
 
Если найдутся желающие печь со мной, я сделаю Галерею для каждого вида Рождественской выпечки.
Чтобы все могли полюбоваться нашими творениями!
 
        И рецепт английского Рождественского кекса Данди (тоже "созревает" 3-4 недели).
 

42 комментария:

  1. отличная идея:) правда я уже испекла свой штолен как раз дрожжевой- настаивается:) пекла первый раз- жду с большим нетерпением попробовать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, он очень вкусным получился!
      А пост или фотографию покажешь?

      Удалить
    2. как разрежу, обязательно покажу в блоге:)

      Удалить
  2. Я!Я!Я! сегодня как раз буду пробовать делать в мультиварке) цукаты уже неделю в коньяке и апельсиновом соке маринуютсЯ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! А я и не подумала, что его можно в мультиварке испечь...
      Но я буду делать много, пожалуй все-таки воспользуюсь духовкой.

      Как интересно ты цукаты маринуешь - долго и еще в соке! Жаль, нам из-за аллергии цитрусовые противопоказаны :-( А в коньяке обязательно замариную...

      Юля, покажи обязательно результат, хорошо?

      Удалить
  3. Читала про штоленн в прошлом году,но так и не решилась сделать....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tesi, я тебе очень-очень рекомендую попробовать испечь штоллен! Не пожалеешь!

      Удалить
    2. страшно что не получится....,но вообщем почти решилась,осталось духовку проверить,как работает...

      Удалить
  4. Я планирую в этом году штолен. Так что с удовольствием присоединюсь к вашей дружной компании:) Подумаю и над пряничным домиком:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, Люда, присоединяйся!
      Будет вкусно, красиво и необычно!

      Удалить
  5. Ох, прянички и домик меня покорили. Очень хочу такое испечь, думаю мой сыночек будет очень этому рад) Штоллен тоже заманчив....но пока думаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, сыночку понравится!
      Присоединяйся, Ната!

      Удалить
  6. Я в прошлом году пекла! Очень вкусно! Думаю и в этом тоже испечь! А еще сегодня нашла рецепт имбирного печенья! Тоже хочу попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Твои прошлогодние штоллены очень-очень симпатичные!
      А мы любим Шведское имбирное печенье от Штал Юдит ! Его очень быстро готовить! А вкус - !!!

      Удалить
    2. Спасибо за рецептик! Буду тоже пробовать!))

      Удалить
  7. И я в прошлом году пекла и штолен, и пряничные домики - это здорово и повозиться конечно же стоит, в этом году обязательно повторю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У вас с Алесей была замечательная пряничная деревня! Думаю, ей тоже хочется повторить ;-)
      И штоллен красивый! Красненькие кружочки в нем - это, случайно, не вишни?

      Удалить
    2. Да, красненькие кружочки - это вишня.
      На днях пекли штолен, так помощница моя ,как только я отворачивалась, старалась незаметно из теста сухофрукты повыкавыривать, хотя я ей отдельно отсыпала не замоченных в алкоголе :)

      Удалить
    3. :-) А у нас из готового штоллена кое-где сухофрукты повываливались. Так мой помощник их все "подмёл", сказал, что они вкуснее сырых!

      Удалить
  8. И я присоединяюсь к вашей дружной компании! Как раз выбираю, что испечь - кекс Данди или штоллен. Завтра пойду на закупку цукатов и сухофруктов :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Данди"? Это для меня что-то новенькое. Изучу рецепты :-)

      Удалить
  9. Мы штоллен печем уже третий год, вот правда, творожный не пробовали, только дрожжевой! За рецепт пряничного домика спасибо, обязательно с дочкой попробуем в этот раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дочка будет в восторге! Это же сказка, сделанная своими руками!

      Удалить
  10. Оль, спасибо за рецепты! Думаю попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юля, попробуй обязательно! Твои мальчики могут помочь!

      Удалить
  11. Очень хочу и штоллен, и пряники, и домик!
    С чего начнём? С штоллена?
    Какие продукты надо заготовить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично, Наталья!
      В посте есть ссылки на рецепты. Выбери, что тебе больше понравится.

      Если найдешь другие рецепты в интернете, дай, пожалуйста, ссылочку.

      Штоллен должен отлежаться 3-4 недели, так что его уже можно печь.
      Я займусь этим на следующей неделе. А пряники я собираюсь печь недельки через две.

      Удалить
  12. ШТОЛЛЕн вкуснющая штука! Уже пекла и не один раз! Оль, спасибо за ссылочки пряников и печенек!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе спасибо, Люда! Это же после твоего поста я в прошлом году узнала, что такое штоллен и испекла эту вкуснятину!
      Только сейчас заметила, что у меня название совпало с твоим прошлогоднтм постом. Я не специально, правда... Уже поменяла ;-)

      Удалить
  13. Хорошая идея, как раз думаю испечь что-то такое.
    А пост с "пинком" для забывчивых вроде меня запланирован? С напоминалкой - девочки, пора печь, а то не успеется... Может, вообще совместник будет (простите, если слишком нагло напрашиваюсь)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я собираюсь сделать три поста. В каждом мое новоиспеченное изделие и InLinkz для того, чтобы все желающие могли вставить фотографию и ссылку на свой пост.
      Получится три галереи: Штоллен, Домики и Пряники!
      Вот и будет что-то типа совмесника :-)

      P.S. Штоллен уже можно печь. А можно через неделю, через две (если к Православному Рождеству).

      Удалить
    2. Теперь понятно, спасибо. Буду закупать продукты))

      Удалить
  14. Ольчик, очень заманчиво испечь пряничный домик, думаю старшенькому понравится!! если что, фотки потом тебе скину! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, младшему тоже понравится! Пеки обязательно!

      Удалить
  15. я желающая, как раз собиралась писать пост и просить ссылки на рецепт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, эти рецепты, можно сказать, проверенные!

      Удалить
  16. Собралась печь штоллен, возникло затруднение. помогите, пожалуйста, Ольга. Коньяк, если 70г по рецепту, он не покрываем изюм и цукаты, а где-то там на дне чашки... Так и оставлять или добавить (но чтобы покрывал, надо больше намного)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже не покрывает. Хорошо размешала и оставила, чтоб впитался.
      Если совсем мало, можно добавить коньяку. Но не надо, чтобы сухофрукты в нем плавали. Лишнее же придется потом вылить, а зачем переводить продукт ;-)

      Удалить
  17. Оля, подскажи, когда лучше начинать печь пряничный домик?? как долго он может стоять??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сам пряник может храниться очень долго, а вот айсинг на сыром белке не больше одного месяца! (Где-то читала, что так положено по ГОСТу).

      Я буду печь домик во второй половине декабря. Не хочу рисковать...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...