понедельник, 17 сентября 2012 г.

Мои кулинарные эксперименты: яблочный пирог и вяленые помидоры.

Второй раз испекла вкусный, очень нежный яблочный пирог.
Для тех, кто не любит, когда много теста (а у меня таких товарищей двое) - идеальный вариант!
В этом пироге очень мало муки, а застывает он за счет яиц и творога.
 
 
 
Рецепт из журнала "Кушать подано". Я часто его покупаю. Мне нравится его маленький формат и несложные, но симпатичные рецепты.
 
Делюсь:
200 г творога
5 яиц
100 г сметаны
0,5 ст.сахара
0,5 ст.муки
5-6 яблок
корица, сахарная пудра по вкусу
растительное масло для смазывания
 
1. Творог и половину порции сахара хорошо перетрите в миске.
2. В другую посуду вбейте яйца, добавьте сметану и оставшийся сахар. Все хорошо взбейте миксером.
3. Половину взбитой массы добавьте в творог, все тщательно перемешайте, после чего добавьте муку и снова перемешайте.
4. Добавьте оставшуюся взбитую смесь в получившуюся массу и все взбейте миксером. Очистите и нарежьте небольшими кусочками 2-3 яблока, добавьте их в тесто и хорошенько перемешайте.
5. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху положите ранее очищенные и нарезанные толстыми дольками или кружочками яблоки.
6. Отправьте пирог в духовку на 25-30 минут. Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему остыть в форме, затем переложите на тарелку.
7. По желанию посыпьте корицей или сахарной пудрой и украсьте листочком мяты.
 
 
 
А это мое творение - вяленые помидоры.
 

 
Я решила не вынимать из них серединку. Вялила на решетке в духовке. Два дня... (с перерывами). И все равно внутри кое-где сок остался.
Но вкуууусные!
Запечатала их в баночку. Пусть настоятся с маслицем и чесночком. А я пока подумаю, куда их применить.

Но, больше я помидоры вялить не буду - очень уж долго. И электричества много расходуется:-(
А получается их мало: из 2-х кг свежих помидор - 0,5 литровая баночка.

5 комментариев:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...