Постоянные читатели

понедельник, 9 июля 2012 г.

Tulip Trio Dimensions. Половина вышита.

"Запоем" вышиваю тюльпаны!
Все равно не так быстро, как раньше, но, по сравнению с моими последними вышивками, темп очень даже неплохой...

Очень нравится дизайн! Махровые тюльпаны! Настоящие!

Непонятно только, почему картина называется "Трио тюльпанов"? Я вижу как минимум пять цветочков.

На данный момент вышита половина работы:

Это мой первый набор от Dimensions.
Впечатления от набора, в основном, положительные!

Очень удобная схема: значки цветные, но в меру, от них не рябит в глазах; достаточно крупная, на двух больших листах. Бэкстич не закрывает значки, не нужно угадывать, что же там под полосочкой!

Но, систематизация по номерам ниток мне совершенно непонятна. Мне было бы удобнее, если бы номера в ключе и органайзере "шли" по порядку. А они как-то перепутаны... Подозреваю, для того, чтобы два примерно одинаковых оттенка ниток не находились рядом.

В органайзере нитки нарезаны длинными, очень удобными отрезками!
Но, сам органайзер мне совершенно не понравился: один конец нитки вклеен в пористую полоску. Когда из нее вытаскиваешь ниточку, то эту липкость приходится обрезать. А чтобы вернуть под свой номер остаток нитки, нужно проколоть иголокой эту пористую структуру и протянуть сквозь нее нитку. А она там не очень-то хочет держаться, иногда старается "убежать".
В общем, мне больше нравятся обычные органайзеры с дырочками, в которых нитку можно закрепить петелькой.

Сами нитки Dimensions, конечно, тонковаты. Очень быстро перетираются, особенно, если нужно вышивать в 5-6 ниточек.

Полукрест в 6 ниток - это что-то ужасное! Безумно тяжело протаскивать всю пасму сквозь маленькую дырочку в канве.
Намного легче вышивать, если не ленится и предварительно отделить друг от друга каждую из шести ниточек, а потом сложить их вместе. В пасме нитки скручены и быстро перетираются.
На последнем шестиниточном участке до меня "дошло", что закреплять удобнее по три нитки, а не тянуть сразу шесть под стежками.
Может быть, и вышивать было бы легче сначала тремя нитками, а потом сверху еще тремя... Не знаю, как это отразилось бы на качестве. Надо будет попробовать...

Дизайнеры, конечно, молодцы!
Крестики в одну, две, три нитки, полукрест от одной до шести ниток, блэнды - все это создает дополнительный объем, оживляет картину!
Представляю, как она "заиграет" с бэкстичем!..

15 комментариев:

  1. Я на эту картину давно глаз положила, но вот руки как-то не доходят.
    Отлично получается, завораживающе)
    И я вижу пять цветочков, а шестой слегка угадывается)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Да, здесь целый букет!

      Удалить
  2. Оль, очень красивый дизайн, буду следить за продвижением! Легких тебе крестиков!
    То, что нитки перетираются, для меня откровение, т.к. сколько шила, все было нормально. Хотя у меня еще американские наборы, а тут видимо китайской сборки, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, набор Китайский.
      С нитками DMC и Anchor у меня таких проблем не было. А здесь, невозможно аккуратно распустить неправильный участок, эту нитку уже нелзя будет использовать. Истончается вся и махрится :-( А в 6 ниток приходится очень короткой вышивать.

      Удалить
  3. Красивые цветы!
    Я вот тоже смотрела на новые органайзеры Дима и думала, как же лучше: самой разбирать или вот так мучиться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, я бы ни за что сама нитки не разобрала. Да еще и такое количество. Терпения бы не хватило.
      Вроде бы и неплохая у них идея с органайзером, но недодуманная какя-то...

      Удалить
  4. Олечка, получается безумно красиво :)
    Ждем продолжения!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, поздравляю!!! Продвижение солидное. Дизайн замечательный. Я тоже шью Димовские пионы и колокольчики. Шью уже скоро будет год, но совсем недавно, объявила борьбу с "долгостроем" , и продвинула свою работу до половины. Радовалась...Удачи, Оля, и ровных крестиков.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо большое, девочки!

    ОтветитьУдалить
  7. Чудесный дизайн, очень красивый! Представляю, как он будет смотреться оформленным.

    Я сейчас тоже вышиваю Дим, только Маяк, и тоже впервые. И органайзер меня сначала даже поставил в тупик, долго его вертела и не могла понять, зачем его было делать таким способом, что потом эта клейкая часть остается на нитках :( Согласна, привычный с дырочками - удобнее

    ОтветитьУдалить
  8. Привет. Приходи за наградой http://y-domik.blogspot.com/2012/07/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  9. Hello!
    After visiting your blog, I invite you to join us in the "International Directory Blogspot".
    "International Directory Blogspot" is made of thousend of blogs from 135 countries. If you join us and follow our blog, you will have many more visitors.
    It's very simple, you just have to follow our blog, enter your Country and your blog url in a comment, and you will be automatically integrate into the Country list.
    We are fortunate to be on the Blogspot platform that offers the opportunity to speak to the world and to share different passions, fashion, paintings, art works, photos, poems.
    So you will be able to find in different countries other people with passions similar to your ones.
    I think this community could also interest you.
    We ask you to follow the blog "Directory" because it will give you twice as many possibilities of visits to your blog!
    Thank you for your understanding.
    Please follow our blog, it will be very appreciate.
    I wish you a great day, with the hope that you will follow our blog "Directory".
    After your approval to join us, you will receive your badge
    Regards
    Chris
    I follow your blog, I hope it will please you
    To find out more about us, click on the link below:
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  10. Оль, какие яркие тюльпашики! :) так держать!

    ОтветитьУдалить
  11. Оля тоже вышиваю сейчас эти тюльпаны,правда у меня совсем еще чу чуть.Могу дать совет по ниткам,я всегда использую с этими наборами(у меня их почти 80%от общего количества)картонные органайзеры от DMC,синенькие такие.Они не дорого стоят и ниточку на петельку можно завязать,а еще я нитки разрезаю пополам,чтобы длинными не были.
    Удач в работе и ровных крестиков.

    ОтветитьУдалить