Постоянные читатели

среда, 26 января 2011 г.

Вышивальные итоги или как мало вышито за год...

Не хотелось мне подводить вышивальные итоги, пока не покажу две последние прошлогодние работы... Показала. Подвожу итоги...
А они какие-то неутешительные :-(
Я, конечно, знала, что у меня был "Год мелких форм", но не думала, что этих "мелких форм" будет так мало...
Хорошо, что многие работы были подарены и принесли радость своим новым хозяйкам!
А значит - главное не количество, а полученное удовольствие!!!


вторник, 25 января 2011 г.

Мои подарки-сюрпризы.

Ура! Наконец-то я могу показать те вышитые работы, которые лежали у меня с прошлого года и ждали вручения новым хозяйкам.
Предыстория: наша затейница и идейный вдохновитель Оля-Олька еще весной предложила Донецким девочкам провести игру-сюприз. Мы согласились, но, многие не успели в назначенный срок приготовить вышитые подарочки. Поэтому, вручение сюрприза откладывалось, откладывалось и, в результате, обмен "Летними" сюрпризами произошел в январе одновременно с обменом "Новогодними" сюрпризами. 

"Летний" мой подарочек по жребию достался Лене-Diora.
Комплект: книжечка-игольница, бискорню, чехол и маячок для ножниц.
Ткань - равномерка, окрашенная вручную красками для батика.
Розочки и шовчики по мотивам Atalie.
Обратная сторона - ткань для пэчворка. Ее я местами вышила шовчиками, розочками, фрузиками, бисером.
Крутить розочки Atalie - одно удовольствие! Легко и приятно! (Розы рококо делать намного сложнее).

понедельник, 24 января 2011 г.

Осюрпризили и заподарили!

На рукодельной встрече я получила огромное количество подарков! Решила показать их в отдельном посте. Только не подумайте, что я хвастаюсь... Уже подумали? :-) Ну, если честно, так и есть...
Оля - фантазерка и затейница вручила мне Почетную грамоту за заслуги перед Родиной  рукодельные успехи. И по жребию мне достался от нее Новогодний сюрприз! Две очаровательные, красочные елочные игрушки, журнал, шоколадка и много-много красивых рукодельных полезностей!

Наша компашка ходила в гости!


Вчера наша дружная рукодельная компашка заявилась в гости к чудесному, светлому, приятному и доброму человеку - Юленьке-Марфутке! Повод для втречи был: недавно Юля праздновала свой День рождения и мы, конечно же, хотели ее поздравить!


четверг, 13 января 2011 г.

Леди Мейрин.

Говорят, под Новый год... всё всегда сбывается!
Мне очень хотелось выиграть зайчиковую конфетку...
И! Та-да-дам!!!
В блоге у замечательной рукодельницы Юли (S-ka) я Выиграла зайку-девочку Мейрин! Милую, нежную, красивую, с томным взглядом, в пышенькой юбочке, в чудесном беретике и шарфике! А на шее ключик от моего сердца! 
Прилетела ко мне в красивой коробочке, да, еще и не с пустыми руками, а с подарками: пуговичками, лентами, кружевом, подвесочками...
Зайка очень понравилась моим мужчинам. Сыну пришлось объяснять, что это не его игрушка, а мамина... пришлось, даже, дать взятку, чтобы он согласился только смотреть на Мейрин, а не тискать ее :-)
Вот она - теперь уже Моя красавица:

среда, 12 января 2011 г.

PIF для Марины.

Всем привет! Хочу поделиться с вами своей радостью! Мой ПИФ №4 прилетел к своей хозяйке Марине!
В одном из своих постов Марина писала, что любит море, и имя ее означает "Морская". Поэтому, возникла идея вышить букву "М" морскими нитками на морской ткани. Ткань покрасила сама красками для батика.
Комплект: книжечка-игольница, подушечка, чехол и маячок для ножниц нужен, наверное, каждой вышивальщице. Особенно той, которая раздаривает все свои вышитые "полезности", а сделать что-то для себя "руки не доходят"...
Комплект я украсила розами "рококо". Сначала, долго тренировалась крутить розочки на черновой тканюшке, а они никак не хотели получаться... Думала, или я их... или они меня... Кажется, я их, все таки, победила.
Вот,  что у меня получилось:


Зная, какая у Марины творческая натура, я покрасила для нее ткань Голубо-бело-зелеными разводами. И, даже, дала ей поэтическое :-) название: "Морская глубина". Думаю, Марина вышьет на этой тканюшке что-нибудь симпатичное! 
(Комплектик сфотогорафирован на фоне этой ткани).

Каждый, кто заходил к Марине в блог, знает, что она очень любит кошек. Конечно же, тот валяный котик, которого я вам показывала, был сделан специально для Марины.

А, мне осталось сделать еще один, последний, ПИФ-подарок для Юли-Шоколадки. И, я уже знаю, что это будет...



вторник, 4 января 2011 г.

Итоги 2010 года и планы на 2011 год.

Вот и наступил Новый 2011-й год!
Пора подводить итоги рукодельного 2010-го года.
В прошлом году я вышивала, немножко шила, начала осваивать валяние и продолжила учиться батику...
Прошлогодние вышивки я пока показывать не буду, подожду, когда все сюрпризы и ПИФ будут получены новыми хозяйками, а остальное, конечно же, покажу.
Итак, моя новая любовь - валяние:

Понравилось мне это дело! В 2011 году обязательно продолжу осваивать эту замечательную технику!  В ближайших планах девичья банная шапочка. И еще кое-что... 

Дальше: мой батик:


Ну, что сказать... тут мне еще учиться и учиться... Расписала платок, сделала его ярким, веселым, как и планировала. Теперь, хочется создать что-то в спокойных
 тонах, что-то более классическое... Посмотрим, получится ли у меня.

Еще, я совсем чуть-чуть пошила:

За крупные вещи я не берусь. Шитье дается мне нелегко. Поэтому, шью я только при большом вдохновении. Стараюсь закончить до того, как это самое вдохновение улетучится.
Планов на шитье я не строю. Думаю, они возникнут у меня спонтанно. Очень надеюсь, что кто-нибудь из мастериц затеет совместный проект по пошиву чего-нибудь интересненького...

Что-то о вязании я совсем забыла. Нужно будет исправить это упущение. Я вполне способна связать небольшую вещицу: шарфик, шапочку, детский свитер... А, в интернете так много соблазнительных описаний замечательнгых моделей!
Да! Обязательно что-нибудь свяжу...

В вышивальных планах, прежде всего, закончить две большие работы, начатые в прошлом году - Икону и Гвоздичное поле. Больше пока ничего не планирую. Но, вышивать буду обязательно! Вышивка - это моя самая большая рукодельная Любовь!

С Новым годом, Дорогие рукодельницы!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...