Сегодня участницы проекта "Вкусные пятницы" готовят Тарталетки.
Тарталетки - небольшие чашечки из теста, которые заполняют различными начинками - мясными, рыбными, грибными, овощными.
А нам Света предолжила рецепт из эпохи королевы Виктории. Тарталетки со сладкой ягодной начинкой.
У меня начинка - клубничная. Не на апельсиновом (как в рецепте), а на яблочном и лимонном соках.
Мои впечатления: прекрасное рассыпчатое песочное тесто - люблю такое; очень много безумно сладкой начинки. Даже не вся начинка поместилась на шесть моих тарталеточек.
Обязательно когда-нибудь еще испеку такие пирожные, но положу в три-четыре раза меньше начинки. И, почему-то, хочется из оставшегося белка взбить сладкую пену, положить ее сверху на начинку и все это запечь... А для начинки возьму, как и Света, вишни.
Поскольку рецепт "привязан" к Викторианской эпохе, то я решила показать вам сделанную мной сумочку, которая, как мне кажется, прекрасно подошла бы одной из Викторианских Дам.
(О сумочке будет отдельный пост с красивыми фотографиями.)
Светины переводы о Викторианской эпохе можно увидеть в ее блоге. Там очень много интересной информации!
Эти Дамы также из Светиного блога.
Спасибо за вкусные фотографии! Буду ждать отдельного поста о сумочке, уж больно любопыт1но!
ОтветитьУдалитьОль, я тоже люблю песочное тесто! :) клатчик постараюсь завтра отфотать в студии! :))
ОтветитьУдалить