Постоянные читатели

понедельник, 29 августа 2011 г.

Мои кулинарные эксперименты: Курник.

Недавно одна моя подруга похвасталась, что умеет готовить курник и вся ее семья, а особенно муж, считают этот пирог самым-самым вкусным...

Курник - куполообразный пирог. Обязательным компонентом курника является куриное мясо, собственно от чего он и получил свое название. Курица считалась символом плодородия, поэтому курник всегда был неотъемлемым блюдом на свадебным столе.

Я тоже хочу - решила я и испекла это слоеное чудо!
Воспользовалась рецептом из Вкусного блога.

Я думала, что готовят его из дрожжевого теста. Оказывается, традиционно курник готовился из сдобного пресного теста т.к. в те давние годы дрожжевое тесто на Руси не было очень распространено.

По выбранному рецепту тесто получилось песочное, а внутренние слои (курица, грибы и рис с яйцами) отделяются друг от друга тонкими блинчиками!

Чтобы начинка не была сухой, я добавила в курицу немножко майонеза, в грибы сметану, а в рис с яйцами сливочное масло. И во время выпечки подливала в дырочку куриный бульон.


Курник получился сногсшибательный!!!
Очень вкусный, очень сытный. Начинка нежная, корочка хрустящая.
На следующий день остался один кусочек и он, кажется, был еще вкуснее, чем свежеиспеченный!

В общем, тем, кто не боится за свою фигуру Рекомендую!!! 


3 комментария:

  1. ух ты!!! дааа, пойду слюнки подберу! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Надо попробовать приготовить,спасибо за кулинарное вдохновение.

    ОтветитьУдалить
  3. Ой как вкусно! Олечка, молодец! Шедеврально!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...