Сегодня в проекте "Вкусные пятницы" мы приготовили Зефир "Луна в полдень".
Сознаюсь, в этот раз я слегка "накосячила". Точнее, я все сделала по рецепту, но зефир застыл до состояния "можно есть только ложкой". Думаю, желатин меня подвел...
Вчера я торжественно залила взбитую зефирную массу в силиконовые формочки и поставила в холодильник, сегодя с помощью ложки извлекла липкую массу на тарелку. При этом смеялась сквозь слезы...
Попробовала... вкусно!!! Дала ребенку... съел и попросил еще!!!
Думаю, эта сладость у нас не залежится!!!
Думаете, я расстроилась оттого, что зефир не получился? Нет.
Почему-то вдохновилась и сваляла новый нежный и воздушный шарфик под названием "Зефир":
Вот такая у меня сегодня творческая составляющая!
Постараюсь завтра сфотографировать шарфик на модели и рассказать о нем все подробности.
В этом рецепте вся сложность - именно с качеством желатина. Но главное, что вкусно :)
ОтветитьУдалитьА я, как всегда от твоих валяшек тащусь! Такой нежный шарфик... Настоящий зефирчик. :) А еда, главное чтоб вкусная была, консистенция и вид - дело второе :))))))))))))))))))))
ОтветитьУдалитьШарфик замечательный,а из-за зефира не расстраивайтесь,детям все равно,главное что бы вкусно было.
ОтветитьУдалитьмой зефир получился такой же консистенции. Но шарф и правда классный! Очень нежно!
ОтветитьУдалитьвот это вдохновение! признавайся, что ты еще положила в зефирчик! :))) шарф афигенный! :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, девочки! Зефирчик уже съели. Последние две штучки за ночь в холодильнике обветрились, снаружи получилась корочка, так что, его можно было даже в руки взять.
ОтветитьУдалитьА шарф, правда, очень нежный. Нравится мне сочетание шелк+шерсть (хорошая, тонкая шерсть ;-)).
Какой шарф! Глаз не отвести!
ОтветитьУдалитьА зефир у меня такой же получился,но мы его ложкой чудесно слопали!
Шарф чудесный :) Такой нежный и воздушный - даже дух захватывает! :)
ОтветитьУдалить