Постоянные читатели

четверг, 26 августа 2010 г.

Подарочек себе ко Дню рождения!

Вчера у меня был День рождения! Исполнилось мне 33 года - возраст слишком серьезный для не всегда серьезной меня :-)
Каждый год я стараюсь порадовать себя ко Дню рождения приятным подарочком... В этом году я положила начало моей первой коллекции - коллекции наперстков.
Помогла мне в этом Василина и ее "Рукодельная лавка"! На наперстки, оказывается, большой спрос... Из первой партии мне удалось "отхватить" всего один экземпляр. Вторую партию я увидела вовремя и выбрала себе пять понравившихся наперсточков. Василина сразу же выслала мне пакет и, пока шла посылка, отслеживала ее передвижение и сообщала мне! (Вот, у кого надо поучиться нашим Интернет-магазинам...)
Теперь, у меня есть такая красота:


пятница, 20 августа 2010 г.

Сумка готова!

Урряяяя! Я дошила сумочку, то есть, Сумку! Размерчик у нее получился немаленький, но, я люблю большие сумки, поэтому, мне нравится!
Вот она - моя красавица:

Обратная сторона со стежкой:

Внутри кармашек и карабинчики для ключей и косметички (люблю, когда много карманов, поэтому, планирую сшить еще косметичку и пристегивать ее, если понадобится):


Выражаю огромную благодарность Галине! Спасибо, что ты поделилась с нами своими знаниями, секретами и мастерством! Отдельное спасибо за то, что рассказала, как вшивать молнию! Я обычно мучаюсь с ней... а здесь, все получилось легко, аккуратно и с первого раза!
Я получила большое удовольствие от шитья этой сумки! Надеюсь, что она попадет в твою галерею :-)


среда, 18 августа 2010 г.

Продолжаю шить сумку: стёжка...

Как обещала, показываю стежку на двух половинках сумки.
На лицевой стороне бабочки и цветы вышиты вручную, плюс бисер. А параллельные линии простеганы на машинке под специальную линеечку. Полоски прикроются карманом, но я все-равно старалась сделать их как можно аккуратнее и ровнее.

Бабочка и поближе:

Приложила карман:


На обратной стороне сумки я нарисовала цветочки и хотела вручную их простегать, но, решила сначала попробовать это сделать на машинке. Несколько часов занималась стежкой... Вся правая сторона тела с непривычки болела: шея, рука, нога... Но, мне очень понравилось!!! Жаль, что машинка у меня самая обыкновенная и лапка, тоже, а то бы я еще красивей настегала :-) Мелкие детали потом вышила вручную. Для мнея нереально маленькие кругленькие серединки и лепесточки цветов на машинке вышить. Для этого, наверное, нужно высшее мастерство. Вот, что у меня получилось:


Теперь, буду сшивать детали...

понедельник, 16 августа 2010 г.

Продолжаю вышивать Полюшко!

Я не только подарочки готовлю, я по-немножку вышиваю свое Полюшко! Все-таки, вышивка больших картин - это самое замечательное, самое расслабляющее, самое любимое для меня занятие!


А еще, я стежку на сумке почти доделала! Завтра покажу...

пятница, 13 августа 2010 г.

PIF - подарок №2. Интригую...

Вчера ПИФ подарок №2 отправился к своей новой хозяйке. Таня, надеюсь, тебе понравится то, что я приготовила...
Можете ли вы представить, как тяжело мне сохранить тайну? Поэтому... нет, сами подарки я вам, конечно же, не покажу... а покажу коробочки, в которые я вчера все упаковала... (кстати, коробочки я сделала сама, и, убедилась еще раз, что, для того, чтобы работать с бумагой, руки должны расти из какого-то особенно правильного места, а я косорукая в этом плане...)


А еще, для того, чтобы поддержать интригу, я сделала коллаж с фрагментами моих подарков:

Ну, как, получилось у меня вас заинтриговать?

четверг, 12 августа 2010 г.

Шапка для бани "Третий глаз".

Когда я начала осваивать валяние, мой брат попросил меня сделать для него банную шапку. Я пообещала когда-нибудь, когда у меня будет больше опыта, свалять ему "прикольную" шапочку. Но, День рождения брата наступил раньше, чем прибавилось опыта... Ручки "зачесались", мозги включились, в запасе было два свободных дня, под рукой интеренет... И... Готова шапка!
А назвала я ее "Третий глаз".


Брат очень доволен, нет, он в полном восторге! Просит теперь к этой шапке листочек конопли привалять :-) А еще, до осени надо свалять прикольную шапочку его жене, чтоб соответствовала мужу в бане...

Я до сих пор нахожусь под впечателнием от процесса... Мне так понравилось!!!
Некоторые этапы этой сложной работы я сфотографировала, так что, кому интересно, можете помотреть, как это было...

суббота, 7 августа 2010 г.

Начала и я шить сумку...

Вы видели, какие замечательные, необыкновенные, оригинальные сумки шьют девочки по Мастер-классу, проведенному Галиной, хозяюшкой блога " My patchwork"? Неужели, не видели? Тогда, обязательно загляните сюда! Хороши сумочки!!!
И я такую хочуууу!
Начать вместе со всеми я не успела - долго думала...
Кажется, придумала, и начала.
Вот карман для моей будущей сумочки:

На нем аппликация - нежное сердечко, которое я вышила на конкурс рукодельных валентинок. Кстати, заняла первое место.
Сначала, я хотела сделать аппликацию в виде сердца, но, уж очень некрасивой формы оно получалось... Вышивка не четкая - вокруг цветочки... Поэтому, остановилась на круглой форме.
Прикинула кармашек к основной детали. Она у меня шоколадного цвета (Ням-ням).
На ней положено сделать стежку.. Решила вышить контуры двух бабочек. Вручную. Маминым способом - по кальке. Вот, что получается:



Теперь думаю: вышью я бабочек, под карманом сделаю машинную стежку в виде линий, прараллельных линии кармана (нитки будут темные, как ткань), а, вокруг бабочек, вручную можно вышить контуры цветов (только пока не знаю, каким цветом...). На крылья бабочек и в серединки цветов можно бисера добавить...
Об обратной стороне пока не додумала... Может быть, просто стежку на машинке сделать (самую простую, конечно), или расшить вручную контурами цветов, можно и бабочек туда добавить...
Интересно, насколько "густой" должна быть стежка? Ручками я слишком много не смогу настегать... или смогу?..



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...