Постоянные читатели

среда, 18 августа 2010 г.

Продолжаю шить сумку: стёжка...

Как обещала, показываю стежку на двух половинках сумки.
На лицевой стороне бабочки и цветы вышиты вручную, плюс бисер. А параллельные линии простеганы на машинке под специальную линеечку. Полоски прикроются карманом, но я все-равно старалась сделать их как можно аккуратнее и ровнее.

Бабочка и поближе:

Приложила карман:


На обратной стороне сумки я нарисовала цветочки и хотела вручную их простегать, но, решила сначала попробовать это сделать на машинке. Несколько часов занималась стежкой... Вся правая сторона тела с непривычки болела: шея, рука, нога... Но, мне очень понравилось!!! Жаль, что машинка у меня самая обыкновенная и лапка, тоже, а то бы я еще красивей настегала :-) Мелкие детали потом вышила вручную. Для мнея нереально маленькие кругленькие серединки и лепесточки цветов на машинке вышить. Для этого, наверное, нужно высшее мастерство. Вот, что у меня получилось:


Теперь, буду сшивать детали...

7 комментариев:

  1. Очень красиво получается, суперски, зря на себя наговариваешь!!!Стежка и вышивка замечательные!!! Сумка получится по высшему разряду!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, как же красиво получается! Сумка будет загляденье!

    ОтветитьУдалить
  3. Марго, ИрэнА, спасибо! Я ее уже очень хочу закончить... Не терпится посмотреть, что получится...

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, я что-то не поняла, как ты стегала, не убирая транспортёр, но как или убирала? А маленькая ручная вышивка нарушает общий стиль сумки и её, по-моему, лучше использовать для оформления шкатулки. Но вышивка вручную бабочек-высший пилотаж, а какие это нитки?

    ОтветитьУдалить
  5. @Helena, стегала я, не убирая транспортер. Может быть, его и можно как-то вытащить, но, не уверена, что моя машинка будет при этом шить... Хотя, можно будет попробовать...
    По-поводу вышивки: думаю, что в готовом виде все будет гармонично смотреться. Но, вкусы у всех разные, конечно... Может быть, кому-то и не понравится...
    Золотые бабочки вышиты обычным люрексом, плюс бисер Mill Hill. Вышивать их, как раз, совсем не сложно - обычный шов вперед иголку.

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, стегать не убирая транспортёр невозможно, это нижние зубчики на машине опускаются вниз, а вот без специальной лапки очень сложно, а у тебя получилось великолепно:-)

    ОтветитьУдалить
  7. @Helena, спасибо!
    Нет ничего невозможного ;-) Я давление лапки сделала минимальным... и стегала... Конечно, качество такой стежки под вопросом...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...